男篮世界杯投注

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
我院学生代表队在2020上海高职学生古诗文阅读活动中获奖
阅览次数:发布日期:2020-11-18

2020年11月14日,由上海市教育委员会高等教育处指导,上海市高职高专文化素养教育教学指导委员会、上海教育报刊总社主办,上海出版印刷高等专科学校、《当代学生》杂志承办的2020上海高职学生古诗文阅读活动团体决赛在上海教育报刊总社举行。经过激烈角逐,我院学生代表队成功进入决赛,斩获铜奖。

决赛现场,选择题、问答题、抢答题和诵读题

四个环节的激烈比拼

上海海事职业技术学院代表队选手发言


评委老师对各选手点评

作为上海市高职高专学生首次古诗文阅读活动,大赛以中华优秀传统文化、经典古诗文为平台和载体的同时突出及融合了职业教育的特征特点,选择了职业精神和劳动精神为阅读主题,从推动高职学生树立正确职业理想、传承民族精神出发,选择了与职业及劳动密切相关的古诗文及传统文化内容作为选拔题目,真正做到“树职业理想,传民族精神”!

    我院同学积极参与此次活动在8月10日网络初赛后,,进一步遴选出参加决赛的三名正式队员和两名替补队员。他们分别是来自港航182的施高仁、港航191的段婷婷、港航192的王一鸣和报关192的杨嘉怡、报关192的张爱萍。队员们在平时忙碌的学习生活中每日抽出时间准备复赛,线上线下翻阅古文、讨论背诵诗词,为决赛做着充分准备!选手们在大赛获奖后纷纷表示,在经历了近半年的辛勤参赛备赛集训后获奖,非常有成就感、获得感、自豪感,今后,将会继续书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。

张爱萍、杨嘉怡、段婷婷、王一鸣、施高仁和焦洁老师

 

 

供稿:教务处

2020.11.18

 

电话:021-58311677 (党政办公室) 68881335 (培训部) 58317699(招生就业)   传真:021-68670908   E-mail:Sma.dzb@coscoshipping.com
地址: 上海市浦东新区源深路158号 邮编: 200120
Copyright 上海海事职业技术学院版权所有
沪ICP备10019538号-1