男篮世界杯投注

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
我院在第二届中华经典诵写讲大赛(上海赛区)中获奖
阅览次数:发布日期:2020-11-19

近日,全国第二届中华经典诵写讲大赛(上海赛区)入围作品名单揭晓,我院2件作品榜上有名,喜获奖项。其中,报关192班马海峰同学的作品《疫情下的中国脊梁》在“诵读中国”经典诵读大赛中获大学生组二等奖,港航181班陈韦化同学的作品《心田上的百合花》在“诵读中国”经典诵读大赛中获大学生组优秀奖。

中华经典诵写讲大赛是由教育部和国家语委主办并面向全国的高水准大赛。大赛旨在通过竞赛、展演等方式,引导社会大众特别是广大青少年亲近中华经典,提升语言文字应用能力,培养爱国主义精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供精神动力。

本届大赛主题为“传承中华优秀文化,礼赞伟大时代精神”,围绕全面建成小康社会,助力打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战,通过“诵读中国”经典诵读大赛、“诗教中国”诗词讲解大赛、“笔墨中国”汉字书写大赛、“印记中国”学生篆刻大赛4项分赛事,传承优秀文化、抒发家国情怀、弘扬中国精神,歌颂社会主义现代化建设取得的辉煌成就,为打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会营造良好氛围,同时尤其注重征集体现全民众志成城、共同战疫的优秀作品,引导广大师生群众展现战胜疫情的信念与力量,增强抗击疫情的信心与决心,发挥语言文字在特殊时期的战斗力、凝聚力和治愈力。大赛自5月启动,主要通过线上方式组织开展,于10月份完成4项分赛事的初赛、复赛和决赛等各项工作。此次活动学校积极组织,学生们踊跃参加,在各方努力下获得喜人成绩。


 

供稿:教务处

2020年11月19日

电话:021-58311677 (党政办公室) 68881335 (培训部) 58317699(招生就业)   传真:021-68670908   E-mail:Sma.dzb@coscoshipping.com
地址: 上海市浦东新区源深路158号 邮编: 200120
Copyright 上海海事职业技术学院版权所有
沪ICP备10019538号-1